关注官方微信
微信号:CMA-CTS

中华医学会第九届中青年呼吸学者论坛征文通知

来源 中华医学会 中华医学杂志英文版 作者 添加时间 2012/1/31 点击次数 7661

    由中华医学会中华医学杂志英文版主办、华中科技大学同济医学院附属同济医院承办的“第九届中青年呼吸学者论坛”(国家级继续医学教育项目),定于2012年5月11-13日在武汉召开。欢迎广大中青年呼吸科医师踊跃投稿,积极参会。

    此次论坛由钟南山院士担任名誉主席,王辰教授担任主席,徐永健教授担任执行主席。为了突出论坛作为呼吸及相关专业中青年学者交流平台的学术性和先进性,从2012年开始论坛将改称“中青年呼吸学者论坛”。会议将继续安排大会报告、专题报告、热点问题辩论、最新技术演示、病例研讨会等栏目。为了提高青年学者英文交流能力,论坛继续开设“英文交流分会场”,并进行优秀论文评选,获奖者除了获得奖励证书外,论文将被推荐在中华医学杂志英文版发表。

    为了更加全面地展示呼吸及相关领域的临床和基础研究成果,充分发挥全国中青年呼吸学者参与论坛的积极性,论坛组委会将继续征集论坛议题、讲者和主持人,没有收到建议征集表的专家,可向中华医学杂志英文版编辑部索取(Email地址见下),截止日期为2011年12月31日。组委会将对专家建议进行汇总,讨论决定是否安排大会发言。

    向论坛投稿的作者请把500字左右摘要(包括背景、方法、结果、结论四部分,中英文均可,附作者姓名和单位的中文信息)发Email至:liuhuanxy@cma.org.cn。截稿日期:2012年2月20日。请注明“呼吸征文”字样。征文限原创性临床和基础研究,专题报告将向专家约稿。论坛欢迎没有提交论文的呼吸科和相关学科医生参会交流。有关事宜请和本刊刘欢编辑联系。有关论坛详情,请及时浏览英文版网站:www.cmj.org。

中华医学会

中华医学杂志英文版

2011年9月

    评论新闻

    用户名: 密码: 注册
    评论