关注官方微信
微信号:CMA-CTS

血栓调节素与过敏性哮喘有关

来源 作者 添加时间 2012/1/17 点击次数 4162

《J Allergy Clin Immunol 》杂志最新刊登的一项研究指出血栓调节素是过敏性哮喘一个新的驱动因子。
     德国罗斯托克大学医学诊所Kai Bratke和同事报告说,变应原诱导的血栓调节素上调并不限于髓系树突细胞(mDCs),也存在于支气管肺泡灌洗(BAL)液源性浆树突细胞(pDCs)。 先前珀斯西澳大利亚大学Stephanie Yerkovich领导的研究,显示屋尘螨变应原(HDM) 介导的mDCs血栓调节素上调伴随Th 2极化免疫反应。
   基于这些发现,Yerkovich等总结说:“DCs血栓调节素表达可能参与过敏和哮喘发病机制”为了表明血栓调节素上调并不限于mDCs, Bratke等以激发HDM或桦树变应原10个轻度过敏性哮喘病人,变应原激发10分钟和24小时后采集BALF标本。
   变应原激发24个小时后,患者外周血pDC数量明显下降。然而,变应原激发的肺BALF比对照者pDC数量更多。变应原激发24个小时后,外周血pDCs血栓调节素表达没有变化,但BALF中pDCs血栓调节素表达较盐水对照组明显增高。
    调查结果显示,血栓调节素表达不限于mDCs也存在于pDCs, 研究人员说。
“此外,结合其他数据显示,血栓调节素上调并不限于HDM变应原还发生在应对花粉过敏原如桦木和黑麦",Bratke和同事报告。
 

    评论新闻

    用户名: 密码: 注册
    评论