关注官方微信
微信号:CMA-CTS

人感染H7N9禽流感医疗救治专家共识

来源 医政司 作者 添加时间 2013/6/21 点击次数 7406

关于印发《人感染H7N9禽流感医疗救治专家共识》的通知


各省、自治区、直辖市卫生厅局(卫生计生委),新疆生产建设兵团
卫生局:
    为进一步做好人感染H7N9禽流感医疗救治工作,我委组织国家人感染H7N9禽流感临床专家组,在总结前一阶段医疗救治工作经验,分析现有病例救治情况的基础上,形成了《人感染H7N9禽流感医疗救治专家共识》。现印发给你们,供医疗机构在人感染H7N9禽流感临床诊疗工作中参考使用。
    当前,疫情发生地区要把救治患者作为第一任务,努力减少死亡病例。一是要减少重症病例发生,二是要加强重症病例救治。国家人感染H7N9禽流感临床专家组对近100例人感染H7N9禽流感病例医疗救治经验进行了分析汇总,形成了《人感染H7N9禽流感医疗救治专家共识》,主要内容包括通过早检早治减少重症病例发生,加强重症病例综合救治。请各地结合工作实际,立即组织医疗机构认真学习、做好培训,充分利用专家共识,做好早检早治和重症病例医疗救治工作,进一步减少重症病例数量,降低病死率。


国家卫生与计划生育委员会办公厅

点击下图下载 人感染H7N9禽流感医疗救治专家共识

 

 

    评论新闻

    用户名: 密码: 注册
    评论