关注官方微信
微信号:CMA-CTS

第三届“京港感染医师论坛”征文通知

来源 作者 添加时间 2014/7/11 点击次数 7130

由北京医师协会感染医师分会、首都医科大学附属北京朝阳医院、北京大学人民医院共同主办,香港感染病协会、The Clinical Respiratory Journal协办,北京协科技术培训中心承办的第三届“京港感染医师论坛”定于201411月在北京举行。同期将举办“感染性疾病的病原学诊断和临床应用新进展学习班”和“综合医院感染性疾病临床诊疗能力提高学习班”,参会获得国家继续教育学分。

进入21世纪,人类面临的感染性疾病的威胁不但没有减少,反而不断增加。中国感染病学科正处在发展阶段,感染医师能力亟待提高。感染性疾病的正确诊治,离不开病原学诊断。感染科医师和临床微生物专家的密切交流是能力提高的好方法。2012年创办的“京港感染医师论坛”已经成为一个真正的临床感染科医生与微生物实验室专家积极交流的平台,影响力逐渐增大。2013年第二届主题是“感染科专家对话微生物专家”,共设议题54个,有来自香港和内地70多名知名感染病学专家和微生物学家担任讲者或主持,来自全国的628名临床医师和微生物科同仁进行了深入交流,得到了高度评价。

2014年我们拟定的第三次“京港感染医师论坛”的主题是“感染科医生需要微生物学知识(ID doctors need knowledge of Microbiology)”。会议议题除了主题报告、专题讲座、优秀论文交流外,还将继续保留“疑难病例讨论”、“临床沟通,我践我行”,“慧眼识菌”等专题。预计将吸引来自全国的800名感染科和其他专业临床医师和微生物专家参会。

会议现面向全国医院感染相关临床、微生物、感控及药学相关领域人员征文,欢迎大家踊跃投稿!

一、征文内容

由病原微生物(包括细菌、真菌、病毒、寄生虫)引起的人类感染性疾病,包括病例报告和病例分析、前瞻性病例对照研究、病原学和耐药研究、流行病学研究、抗感染药物合理应用、医院感染控制、感染性疾病发病机制。

二、征文要求

1.论文未在公开发行期刊发表或在全国性学术会议上交流,文责自负。

2.论著不超过3500字,综述不超过5000字,并附500字以内的结构式摘要;按照“背景、方法、结果和结论”四段格式准备,图表不计算在字数限制内。

3.请用宋体、小4号字、1.5倍行距编辑稿件。

4.请登录会议网站在线传递稿件,会议网站为www.pidmic.com

5.论文须表达清楚、数据可靠;请注明作者姓名、职称、单位、地址、邮编;合格论文将录入大会论文集。

6.投稿截止日期:20141020日。

7.收到您提交的论文后,会议筹备组将回复电子邮件或以其他形式确认。由于会议筹备工作繁忙,论文录用与否,均不退稿,请自留底稿。

三、稿件的评审、获奖、发表及学分

1.评审:拟邀请知名医院药学专家组成评审专家组,对来稿进行科学、公正的评审;

2.获奖与发表:优秀摘要将获得500元人民币奖励,免费注册参会,并获得大会口头发言的机会。

四、会议地点和日程

会议定于20141114-16日北京市召开,详情请登陆会议官网www.pidmic.com查询。

五、会务组联系方式

地址:北京市海淀区远大路20E9C1-2

会务联系人:张淑谦(13801362827)张泽宇(18701015811)赵伟(18201031795

电话:010-88597680

传真:010-88597578

E-mail:pidmic@126.com

    评论新闻

    用户名: 密码: 注册
    评论